中山

营改增后税负下降4.76% 购房税费省近五千

营改增后税负下降4.76% 购房税费省近五千

2016年05月04日来源:广州日报行业动态责任编辑:fengpeipei

5月1日起,我国税制体系迎来了一次重大的变革,营改增(营业税改增值税)全面推广实施,其中个人房产交易中涉及的“营改增”受到广大市民的关注。

昨日上午9时,五一假期结束后的第一个工作日,潘先生来到深圳市不动产登记中心办理过户手续,幸运地成为深圳首例实践营改增的二手房购房者。刚刚通过链家购置了一套总价175万房产作为投资的他告诉记者,这一次在交易税费方面节省了约5000元。

营改增后税负下降4.76%

好不容易等到营业税从“满五年免征”调整为“满两年免征”,没欢腾几个月就迎来了营改增,究竟改革之后增值税如何征收,一直是市场关心的焦点。深圳市地 税局税务一处副处长廖晓东称,就二手房交易而言,营改增后市民的税负大约下降4.76%,另外,为了方便市民纳税,由国税征收的增值税依然委托地税代为征收,仍可以与个税、契税等一并在产权登记中心办理缴纳。

记者了解到,在不享受“满两年免征”等增值税优惠的情况下,与原营业税计税方法相比,增值税需要将不动产的成交价格换算成不含税价格后计算。

  • 意向区域
  • 价格