中山

联系管家

全款买房的流程与注意事项

2017年01月16日来源:华龙网购房指南责任编辑:qiuyun

相较于贷款买房,全款买房更为任性。总的来说,全款买房能够享有更多优惠,也免除了利息。但是因为单次涉及的金额过大,对于购房者来说,应该注意事项和流程也更多。

必须要判断开发商的实力和楼盘的合法性

考察开发商和楼盘的目的是为了防止自己的一次性付完款后,项目却烂尾了。这对于购房者来说,损失时巨大的。所以买房前,先看这几样证件:

开发商的营业执照

国有土地使用证

建设规划许可证

建设开工许可证

预售许可证

销售许可证

银行按揭协议书

一次性付款流程

1.交付定金并签订《认购书》

2.交纳房款,并领取收据换领

房款交付:按《认购书》约定时间交付,具体细节可参考《缴款指南》。

收据换领:确认到帐后,凭银行出具的交款凭证到售楼处换领收据。

3.签订《商品房买卖合同》

所需资料:购房者的身份证明、交款收据的原件、《认购书》原件。

律师服务费:300元。

4.领取《商品房买卖合同》、购房的发票、付清房款证明

所需资料:购房者身份证明、交款收据原件。

5.最后就是办理商品房交付手续

全款买房未必适合所有购房者,大笔金额的支出对于经济状况特别好的家庭还能承受,而对于大多数的工薪阶层,还是多考虑贷款买房把。

楼盘网置业管家
官方认证
头像

程力

在售新盘29个
  • 意向区域
  • 价格