勤学路规划了公交车站点,但目前尚未投入使用勤学路规划了公交车站点,但目前尚未投入使用

  昨日早上8点,住在石岐区时代云图花园小区70多岁的明婆婆,欲赶往树木园与几名好友相聚晨练。可是,该小区没有公交车停靠,距离最近的公交车站要步行将近一公里,这让明婆婆有些吃不消。“年纪大了,腿脚不利索,最主要的是这天气太热了,怕中暑!”为此,明婆婆小区设立公交车站盼望已久。

  记者走访发现,时代云图花园小区与附近的御滨名门小区是近两年来新建的小区,许多业主已陆续入住。但是,由于没有公交车在这里停靠,距离最近的公交车站也要步行将近一公里,要到中山市华侨中学高中部才能搭乘,而且停靠该站的也只有**一趟公交车038路“城轨中山北站-中山树木园”。

  “我们小区的特点非常鲜明,这里大多业主是年轻人,因而帮忙带小孩的老人也特别多,他们每天要去市场买菜,也有些像明婆婆一样想到处走走的,但因为没有公交车途经小区,非常不便。”据业主叶小姐反映,距离小区1.2公里的东盛市场,菜价相比距离两公里左右的沙岗墟要贵很多,但因为没有公交车去沙岗墟,小区的老人只好“被迫”步行至东盛市场买菜。

  “每天看着公交车从小区后面的大南沙路飞驰而过,心里很不是滋味,为何就不能多绕几百米到咱们小区停停,方便我们呢?!”记者在该小区采访时,多名有需求的业主和老人委托记者向公交公司建议,能否在该小区设置一个临时停靠点?

  就此,记者向市公共交通运输集团有限公司了解情况。“那边的业主之前也向我们进行了反映,我们已经听取了他们的意见。”公交公司有关负责人回应称,因为时代云图花园小区等属于近两年才建起来的小区,一直因为周边道路还没有修通,便没有调整相关公交线路途经小区,目前,已经将时代云图花园小区等新建小区纳入了公交线网规划,预计很快就有公交车途经该小区了。

  记者走访看到,在时代云图花园小区正门的勤学路上,已经规划出了公交站,只是目前还没有设置公交线路,也没有公交车途经。