中山

二孩时代,如何在不改变户型的情况下迎接多一个娃?

2017年08月24日来源:一兜糖网聚全球好家其他资讯责任编辑:lpw-zs

二孩政策呱呱落地,对于想增添一名小宝贝的家庭来说可谓是一个天大的喜讯,但是面对“脱缰野马”般的房价,让很多家长屋主头疼不已,想要换个房子来容纳新的家庭成员恐怕不那么现实。

那么合理布置家里的空间,建立有秩序的收纳系统就变得十分有必要了,今天糖主就给大家支上几招~


597042ee0147b.jpg

图片来自《家有儿女》剧照


首先我们要弄清楚,孩子的时间都去哪里了?细心的知乎用户@老曲 对4个年龄段的孩子在家里的生活规律做了一份时间统计(如下图):


597042ee81ba2.jpg


由条状图数据可知,儿童成长的过程中由于脑部发育的需要,花费大量时间在睡眠上,因此儿童房床位的布置显得尤为突出。再仔细观察条状图数据还可以发现,0~5岁幼儿花费在娱乐活动上的时间也较多,如何精简家里的物品,优化家中活动区的布置很重要。那接下来我们就从这两方面展开来谈谈~


597042eeed5ae.jpg


0~3岁】

这个阶段,孩子刚出生,除了吃吃吃、睡睡睡、就是爬爬爬。参考蒙特梭利理念,从睡床开始改造~蒙奶奶认为,一定要鼓励儿童的探索欲,但是传统的婴儿床限制了儿童的活动空间。那为什么不尝试一下地板床呢?

597042ef8e513.jpg

在地板上放上一个软垫,地板床很矮不用担心婴儿摔下来,还能让他无限制的爬来爬去,探索未知的世界如果两个孩子都比较小,那就像韩国三胞胎那样把他们都放在地板床上,让他们自由自在地爬来爬去吧~糖主已被萌化了一脸~ (ꈍᴗꈍ)


【3岁以上】

大部分育儿专家认为,孩子在3岁起就应该培养独立睡觉的习惯,给孩子们安排独立的房间。那么问题来了,如何在卧室空间不变的情况下,在一个房间里放置下两张床呢?

并排式 

如果家里空间足够大,可以尝试这种摆法,无论是床和摆设都一模一样,不怕偏心哪一个。

597042efd896c.jpg

图片来自一兜糖屋主@才狼-51耳机网

“L型”摆放

这种摆放方式利用了房间的长和宽边,弥补上面方案对长边要求较高的问题,必要的话,可以设置隔帘遮挡,让孩子间拥有一定的私密空间。

597042f06cc6e.jpg


折叠式

对于户型更小的家庭,可以考虑这种款式,在床下可以再拉出一张床,是最近流行的款式,十分节省空间的设计。

597042f0ca9dd.jpg


双层式

比较多家庭采用的方式,简单大方又节省空间。

597042f232e3b.jpg

图片来自一兜糖屋主@hi多美 

错位式

空间感极强,又节省空间,上下床平常还能探头讲悄悄话呢

597042f366f6d.jpg

在现实生活中,常有许多人在这上有误区,往往以为办公室风水好就可以了,在被邀去看公司风水的多次过程...[查看详情]

中山房产在售楼盘大全
全款买房的流程与注意事项
中山新房也能砍价?买楼砍价绝招教给你
赠送面积真相:本来就是你的
  • 意向区域
  • 价格