中山

广东将开19条新高铁,67条新高速!(附工程时间表)

2018年07月19日来源:珠海微房产行业动态责任编辑:huangqitong

前段时间,省发改委印发了《供给侧结构性改革补短板重大项目2018年投资计划的通知》,里面写了未来六年广东新建19条高铁通车的最全时间表!

广东19条高铁将建成通车

未来六年,广东将新建19条高铁,覆盖的城市包括潮汕、江门、惠州、肇庆等,总投资超过2万亿元,覆盖了珠三角及粤东西北地区,将给广东人出行大大提速,明年就有6条高铁线通车啦 ~

2019年,将有6条高铁线建成通车,快看下有没有你期待的那一条!



梅汕高铁

全长122公里,设计时速250公里,设梅州西、畲江北、建桥、丰顺东、揭阳北、潮汕机场站、潮汕站等7站,计划2019年8月通车,梅州终于通了高铁,潮汕人更方便了!

穗莞深城际

穗莞深城际铁路全长116.62公里,设计时速140公里,将珠三角9市(广州、深圳、珠海、佛山、东莞、中山、江门、惠州、肇庆)一“轨”网尽
以广州为中心,1小时内9市可互相通达,该城际两部分将在明年建成,预计2019年年中可通车,历时12年的建设也告一段落。


广清城际

广清城际广州北站至清远段,计划明年建成通车,线路全长38.36公里,共设6座车站,设计时速为200km/h,全线建成通车后,从广州中心区到清远市区预计仅40多分钟。

2020年建成5条 


赣深高铁

赣深高铁全长432公里,设计时速350公里,共设14座车站,新建10座,途径赣州、惠州、河源、深圳,广东段计划2020年建成通车后,河源将结束不通高铁的历史。

合湛高铁

全长191公里,设计时速350公里,经过雷州、廉江、遂溪、湛江市区等,计划2020年建成。

2021年建成2条 


广汕铁路

全线约260公里,设计时速350公里,设新塘、增城、罗浮山、博罗、惠城南、惠东南、赤石7个车站,早前计划2022年底建成通车,根据此次文件则提前了1年。

2022年建成4条 


双龙铁路

龙川至梅州设计时速350公里,途经河源龙川、五华、兴宁、梅州市区、梅县、蕉岭等,广东提出广东段先行建设,计划在今年开工。

汕尾至汕头铁路

未来汕尾站将进行改扩建延伸至汕头,设计时速或达350公里,到时坐广汕高铁可以来回潮汕多地,小伙伴们更方便了。

(汕头-汕尾铁路规划图)

2023年建成1条 


2024年建成1条 

67条高速,贯通广东!

除了这19条高铁将建成通车,至2024年,广东还将建成67条高速公路,广东西部以及北部将聚集众多通车的路线,以下是10条将在2018年通车的高速公路。

2018年建成的高速公路 

以下15条高速公路,将在2019年建成通车,快看看有没有经过你家的!

2019年将建成15条高速公路

当然还有更多的高速公路也在建设中,在2024年前都会陆续通车,广东人,你们期待吗?

来源:广东潮事儿、广州参考

  • 意向区域
  • 价格