中山

联系管家

中山又一家装修公司跑路 拖欠工资60万 还有业主...

2018年10月12日来源:中山日报国内动态责任编辑:huangqitong

今天上午,市民曾先生向本报报料称,位于东区的中山市金麒麟装饰有限公司突然关门,老板跑路,欠了30余名工人总计60多万元的工资,一些客户家的装修工程也烂尾了。


现场:装修公司大门紧锁


10月11日下午2点,记者来到位于起湾道和孙文东路交界处的金麒麟装饰公司看到,该公司大门紧锁,里面空无一人。记者从同楼层的一家保险代理公司员工口中得知,金麒麟公司是今年才搬过来的,营业时间只有短短几个月,“昨天有30多人过来,我这才知道他们欠薪跑路了。这些人一半是客户,一半是装修工人。”

中山又一家装修公司跑路 拖欠工资60万 还有业主...

包工头:没想到公司会跑路


曾先生是一名包工头,从去年开始带着30余名工人为金麒麟公司干活,主要工作是铺地砖。一开始时,公司老板给他们发了一点工资,大部分一直拖欠,至今已被拖欠接近60万元。从10月1日开始,曾先生等人就联系不到公司老板了,对方还将他们的微信也拉黑了,打电话也不接。


“没想到他们会跑路,毕竟公司看上去还挺正规的,里面有10名员工给他干活呢!”曾先生说,“现在老板跑路了,工人都来找我要拖欠的工资,我哪里有钱?!”


曾先生告诉记者,老板跑了以后,他们试图寻求有关部门的帮助,但由于工程分布在全市,各个镇区的相关部门一直不予受理,而且曾先生等人与金麒麟公司并未签订书面合同,维权难度很大。

中山又一家装修公司跑路 拖欠工资60万 还有业主...

曾先生还说,老板跑路之前曾和部分业主通过电话,说工程不做了,并交代亲戚处理公司里的东西。曾先生尝试过和业主沟通,想讨要施工费,但业主称自己把钱都给了公司,曾先生无奈之下只能让工友停工。


业主:20多万元装修款打水漂


据了解,金麒麟公司法人代表是陈虹,老板是彭财勇,两人是夫妻关系。记者尝试拨打彭财勇的电话,但一直呈关机状态。


记者随后联系到金麒麟公司的工程主管杨先生。杨先生介绍,他和其他七八名员工都被拖欠了三个月的工资,共计8万多元,目前他们也无法联系上陈虹和彭财勇。

中山又一家装修公司跑路 拖欠工资60万 还有业主...

那么,有多少业主家装修烂尾呢?杨先生表示,目前还没有一个准确的统计数字,但他手上就有8个客户家装修烂尾,分布在全市多个镇区。


据东升镇一名受害业主黄先生称,他给公司交了20多万元装修款,现在公司老板跑路了,工人停工了,而他家的各项装修工程才刚刚开始就被搁置,这令他非常气恼和无奈,“目前我已经报警了,希望警方能够将他们抓住,弥补我的损失。”


事件后续进展,本报将继续关注。


楼盘网置业管家
官方认证
头像

程力

在售新盘29个
  • 意向区域
  • 价格