中山

联系管家

深圳客来中山 买房真正感兴趣的是这一片区域

2018年10月12日来源:中山房哥本地楼市责任编辑:huangqitong

之前一篇文章,小编介绍了城市半径圈的距离:核心区3~5公里;10公里城市生活圈;30公里城市功能导入圈。而中山最核心的10公里范围圈的物业价值,是大家可以放心加持的。

深圳客来中山 买房真正感兴趣的是这一片区域

那50公里呢?


对50公里远的片区也有解释:好听一点,可叫为“卫星城”,通俗一点就叫“睡城”,或第二居所。


一直以来,中山房价偏低,所以都是被买居多,住中山+异地工作是很正常。而广州、珠海、深圳中心50公里辐射到的片区,中山的南朗、坦洲这些地方,受几个地方辐射,有重叠客户,在优惠及价格到位时,去化还是可观。


东区


我们可以成为深圳的卫星城,但是成为不了它的第一居所的首要选择,毕竟深中通道都24KM了。


按道理,应该以福田的深圳市政府为中心,但南山发展势头迅猛,以目前最受欢迎的南山后海一带作为中心更合适,因为那里聚集了众多企业总部——腾讯、阿里巴巴、恒大,还有很多。


还有最贵的深圳湾壹号。

深圳客来中山 买房真正感兴趣的是这一片区域

那么,以南山为中心,50公里范围内,拉直线最多也就到中山职业技术学院。从图示,就明白中山东部受深圳客青睐的原因了。

深圳客来中山 买房真正感兴趣的是这一片区域

中山其它地方,可以少点打深中通道的注主意了,不现实。作为购房者,也要心里有数,想成为深圳的“睡城”,也得有距离要求(当然,一路畅通的博爱路及长江路都能直接到深中通道入口,职院以东以北的上述两条路沿线物业,也就不太受50公里限制)。


火炬民众及大部分南朗呢?很明显,即使开通大桥,到南山中心都要50公里的火炬民众南朗,也只能算是深圳中心的郊区。是的,你们吹得自己再棒,只是人家的郊区。


深圳客真正感兴趣的项目,系边?


从下图可以很清晰看到。

深圳客来中山 买房真正感兴趣的是这一片区域

有部分50公里辐射区域是与中山10公里核心区域范围是重合的。可以理解为,50公里范围是卖未来,10公里核心区是眼前看得到的实实在在。


重合区有配套,自己不住也可以卖给本地人,至少还有希望。虽是辐射区但本地人不青睐、没配套,自己不住那日后就只能是“得个吉”了。


所以中山那些更偏远的区域打深中概念,纯粹是蹭热点了。未来好几年,极限就在本文图中画线区域,实在的安全区。


理性购房者,千万别因为流拍就跟着喊“崩盘”,很傻。该去深圳客辐射范围圈及中山本地核心圈重叠区域,好好看房。

楼盘网置业管家
官方认证
头像

程力

在售新盘29个
  • 意向区域
  • 价格