中山名豪花园导致该镇政府建筑开裂倾侧

发布时间:2019-06-04 14:07:28

来源:中山日报

分类:本地楼市


近日,沙溪镇安委办先后接到不少投诉,反映位于沙溪镇政府旁边的中山名豪花园房地产项目的施工影响到自身建筑物的安全,出现了地面下沉、建筑物天面开裂、漏水、围墙倾侧等各种严重安全隐患,希望及时介入处理。

中山名豪花园

▲位于沙溪镇政府旁边的名豪花园房地产项目。


接到情况报告后,沙溪镇安委会领导高度重视,指示镇安委办牵头,组织住建、安监、交通、民政等部门的技术人员第一时间赶赴现场了解情况,研究紧急处置措施,确保广大人民群众人身和财产安全。


现场走访:工地周边道路空壳变形


经现场勘验和走访调查,群众所反映的情况基本属实。承建商中X建设工程有限公司在施工的过程中,未做足地质动态监测、安全防护措施,导致该工地周边道路(包括宝珠中路、工地侧边道路等)空壳变形。

微信图片_20190604140836.jpg

▲出现沉降变形的宝珠路行人道。


紧挨项目的沙溪镇政府车库受影响最严重,天面出现多处裂痕并严重漏水,地面出现波浪,有两处地方形成“深V”形下陷,造成严重的安全隐患。


沙溪镇政府车库外墙开裂

镇政府车库雨后出现严重漏水。

微信图片_20190604140857.jpg

车库地面开裂现象严重,出现“深V”形下陷。


沙溪镇政府大院广场地面出现了大面积的“波浪”沉降情况,下沉最严重地方深度超过20厘米。

微信图片_20190604140920.jpg

▲下沉最严重地方深度超过20厘米。


沙溪镇政府东面围墙也因地面下沉而出现向里和向外并存的扭曲,随时有倾倒危险。项目南面的宝珠中路也出现一定程度的下沉和开裂。


责令停工,对周边受影响建筑物进行鉴定


根据调查初步结果,为了确保该房地产项目周边群众和建筑的安全,沙溪镇安委会采取了如下紧急措施:


一是5月29日向名豪花园房地产项目下达停工通知书,要求该项目从即日起马上停工,在事情原因没有调查清楚和安全隐患未完成整改消除之前禁止复工;


二是协调镇政府大院管理部门、镇住建局对出现安全隐患的地方采取暂时围敝措施,禁止人员进入;


三是建议项目周边受影响的镇政府大楼、车库,龙山中学、沙溪敬老院以及周边私人住宅聘请有资质的第三方机构进行建筑物结构安全鉴定,确保建筑物和使用者的安全。

微信图片_20190604140935.jpg

▲沙溪镇安委会向施工单位发出停工通知书。


5月30日上午,沙溪镇住建、应急、供电等部门联合对名豪花园建筑工地作停电停工处理,合共停电查封5个二级电箱。随后,该镇应急分局对项目建筑工程甲方、乙方监理负责人4人进行了询问笔录。

微信图片_20190604140951.jpg

▲相关部门开展联合行动,对建筑工地作停电停工处理。


停电停工后,沙溪镇住建、应急部门每天派人到现场检查,防止出现擅自复工现象。

责任编辑:huangqitong

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯