中山

中山新房也能砍价?买楼砍价绝招教给你

2017年01月13日来源:乐居购房指南责任编辑:qiuyun

买房还能砍价?当然如此。房子属于大宗商品,价值数十上百万,稍动心思就能为节省一大笔费用。由于交易对象不同,新房和二手房的砍价策略也不同。

新房砍价妙招

一、了解项目信息 不急于交定金

不了解行情的购房者往往不知道开发商的底价和售价之间的差距,在通过某个项目销售人员了解信息后,匆匆交定金再来谈优惠

建议购房者购房前要对多方价格进行比较,了解产生差价的原因。在没有下定最后的决心之前,切莫急于交定金。

二、找管理人员寻求最大利益空间

相比普通销售人员,项目经理、销售经经理等拥有更大的优惠

三、找准时机 特惠房、尾房折扣最大

一般来说,热销楼盘或者现房的议价空间较小。但把握一些时间点,仍然可以买到更加优惠

四、找多人团购 或通过旧业主介绍

作为近年来的消费方式,团购也可应用于买房上。开发商对于团购买房的购房者往往会提供比市场价更加优惠

除此之外,通过已买了该项目房产的朋友介绍购买房屋,也能得到一定的价格优惠

二手房砍价妙招

一、业主急售 最有利于砍价

如买家置业时间充足,可寻找急售房源的卖家,了解其急售的原因,越接近业主卖房期限,卖方就会越急切出售,购房者也就最容易“砍价”。当然这里需要注意的是,买家不能被低价冲昏头脑,要保持冷静,对房源进行核验,检查买家产权是否清晰有效、房屋有无严重质量问题、是否为凶宅等。

二、“吹毛求疵”找问题

对于业主,住久了的房子都会有感情,因此会存在高估房子价格的情况。但是购房者要善于“挑刺”,住久了的房子多多少少会存在一定的问题。这里建议购房者时,抓住问题让卖家将售价降低一些。

三、价格不要“死板”

购房者决定买房时,一般会有一个心理预算。只有意向房源和心理预估价相差不太大,购房者才会做出购房决定。但需注意还价时不要把出价定死,在“心里底价”之外给彼此一点可以商讨的空间。

四、合理避税 降低购房成本

在二手房交易市场中,一般都是由买家支付全部的税费。但这个部分可以和卖家进行谈判,非强制规定由买方交的费用,要求由卖家支付(个人所得税、增值税),或者由买家支付全部税费,但卖家给予一定的总价优惠

无论是买新房、还是二手房,如购房者资金充足,全款支付的方式都是获得优惠

买房不是一件小事,无论新房还是二手房在房屋没完成最后交易时都不能放松。购房者不能死守一个价格,还要将目光多放在房屋的质量、周边的交通环境、配套设施规划等硬性指标上。

  • 意向区域
  • 价格